カナダのオーブンは、ダイヤル式が多い。以前住んでた家はデジタルだったんだけど、ちょっとアナログになっちゃった。
まぁデジタルでもアナログでもトップは同じIHだから、そこまで大きな違いはないんだけど…。
たださー、私、お菓子作りが好きでよくオーブン使うんだけど、レシピに割と「180度で…」って多いのね。
えっ
180度
どこ…?
っていっつも迷いながらダイヤル回してる。おかげで割と焦げる率が高い。
分かる?パウンドケーキ焼く人なら気付くと思うけど、外側の固い部分が色濃くて分厚くて、温度高すぎる時の出来上がりなんだよね。
そのうちうまく焼ける日が来るのかな…。ちなみにこの後焼いたクッキーも焦げ〜。トホ〜。