シングルマザー海を越え・・・た!!

シングルマザーになって一念発起、2人の息子と語学留学!目標はカナダ永住権(*´꒳`*)

カナダのキッチン

カナダのオーブンは、ダイヤル式が多い。以前住んでた家はデジタルだったんだけど、ちょっとアナログになっちゃった。

f:id:mamamamalife:20211012094314j:plain

まぁデジタルでもアナログでもトップは同じIHだから、そこまで大きな違いはないんだけど…。


たださー、私、お菓子作りが好きでよくオーブン使うんだけど、レシピに割と「180度で…」って多いのね。

f:id:mamamamalife:20211012094220j:plain


えっ


180度


どこ…?


っていっつも迷いながらダイヤル回してる。おかげで割と焦げる率が高い。

f:id:mamamamalife:20211012094503j:plain

分かる?パウンドケーキ焼く人なら気付くと思うけど、外側の固い部分が色濃くて分厚くて、温度高すぎる時の出来上がりなんだよね。


そのうちうまく焼ける日が来るのかな…。ちなみにこの後焼いたクッキーも焦げ〜。トホ〜。