シングルマザー海を越え・・・た!!

シングルマザーになって一念発起、2人の息子と語学留学!

2017-11-09から1日間の記事一覧

親子留学事前準備(4-6)~私と子供の入国日どうする?~

えー以前の記事で ・4歳以上なら必ず学生ビザが必要。 ・学校が決まってたら「study permit」決まってなかったら「open study permit」を申請。 ・4歳未満の子供は「eTAの申請のみ」でビザ不要(ビザを取った親と同じ期間の滞在許可が出る) って事を確認し…